Без сомнения, без страха и упрёка

Без сомнения, без страха и упрёка
я скажу, когда утихнет боль.
Здесь в краю не столь далёком
я нашёл свою любовь.

Я нашёл тебя, я знаю,
как нелёгок жизни дар,
грудь и сердце обжигает
разгоревшийся пожар.

И хотя совсем спокоен
я кажусь тебе вполне,
тяжело понять снаружи,
что творится в глубине.

А в душе моей усталость,
разжигающая боль,
Я устал уже, поверь мне,
От тебя скрывать любовь.
12.03.88г.



Тебя я часто вспоминаю,
приходишь ты ко мне во сне,
но я тебя не проклинаю,
хоть ты забыла обо мне.

Я не пылаю жаждой мщения,
не ставлю прошлое в укор,
исчезли все мои сомнения,
в безумии рождённый вздор.

К твоим я чувствам не взываю
и мне не нужен твой ответ.
Зачем он мне, когда я знаю,
что ничего меж нами нет.

Когда тебя я вспоминаю,
на мысли я себя ловлю,
мне кажется, что как и прежде
тебя в своей душе люблю.

Нет не любовь! Скорей не знаю,
как это чувство мне назвать.
Скорее просто очень трудно
забыть тебя, не вспоминать.
16.03.88г.


Рецензии