Путь к янтарю
На сей раз гуляем в сумерках заката.
Если вдруг забудешь кто ты - закричи,
Безимянных не берут в ряды парада.
И не смей срывать с лица мою печать,
Без нее любой узнает как ты дышишь.
Веками не прекращай качать -
На ресницах радугу услышишь.
Да, стараися не смотреть по сторонам -
В унисон с тобой шагают духи.
Внемли всем звучащим голосам
И в карманы пусть набьються слухи.
Знай, что разум может унести,
За журчанием ручья и с шумом ветра.
Если оступился, не грусти,
Ведь весь путь лишь пара миллиметров.
А с обочины призывно будут звать,
И хватать за полы одеянья,
Те, кто каплю счастья хочет взять,
Но не сможет испытать даже страданья.
Вереницы искор из под стоп,
Будут жить в глазах, питая пламя,
А потом ты станешь одинок,
Человечность растеряв в густом тумане.
\не законченно и не закончу\
Свидетельство о публикации №109041102800