Драгоценная боль

Ты плачешь, когда ветер попадает в глаза.
Но это не опасно, это – просто слеза.
Душа теряет капельки холодной воды.
Я вижу в каждой капле отраженье звезды.

Ты плачешь, когда в сердце появляется страх,
Который оседает мелкой дрожью в руках.
Но можешь мне поверить, это – сказочный сон,
Пытается разрушить самый хрупкий бутон.

Ты плачешь, когда небо, рассердившись грозой,
Раскалывает камни безграничной слезой.
Ты просто помогаешь серой туче и мне,
Подвинуться поближе к пересохшей земле.

Ты плачешь, когда вечер нападает на день.
Но это не опасно, это – старая тень,
Которую бросает половина луны,
Уставшая от поисков ночной тишины.

Ты плачешь, когда осенью желтеет трава,
Когда вокруг используют пустые слова.
Я знаю эти слёзы, я люблю эту соль.
Мне кажется, что это – драгоценная боль.


Рецензии