Не было начала

Будто не было начала,
Будто я всегда была.
Уж как жизнь меня трепала,
Словно щепку по реке несла.

Часто больно, больно била,
Ни о чем не спрашивая,
Ничего не говорила,
Все, давая мне вчерашнее.

И дарила мне букеты
Всевозможных лишь болезней.
Жизнь, для меня была ты –
Вещью бесполезной.

Мне подняться не давала,
Била все под дых.
Только я была упрямой
И из этого сложила стих.

   2007


Рецензии