Клятва. Вервульф. Часть 4

Вульф:
Утро. Серое небо.
И кругом кресты.
На кладбище давно я не был.
Печально склонилась ты.
Месяц почти с той ночи
Полнолуние скоро вновь.
У меня уже просто нет мочи
Людскую проливать кровь.
Ты грустно глаза опустила
На имя своего отца,
Потом ладонью прикрыла
Плач родного лица.
Меж нами десятки метров
Кресты стоят стеной
Меня ты конечно не видишь,
Но я слышу шепот твой.

Анна:
Здравствуй папочка, милый.
Твоя дочка осталась одна.
Раньше была я счастливой,
Теперь меня ярость нашла.
Луна уже в полную силу,
Скоро опять зверь придет.
Но будет все по иному
От моей руки смерть он найдет.
Кинжалом серебрянным этим
Я сердце волчье проткну.
Никому не желала я смерти,
Но пусть сгорит он в аду.

Вульф:
Молча я внял клятву эту,
Лишь тяжело вздохнул.
В Анне любви больше нету
И зверь мой виною тому.
Как же хотел я быть рядом,
Каждый день говорить: "Люблю!"
И смех бы мне твой был наградой,
А сейчас умереть лишь хочу.

Тихо пройду я мимо,
Моего не увидишь лица.
Облик твой прекрасный
Омрачит печали слеза.


Рецензии