Все только случай-прием в итальянском посольстве

    "И камень мыслит", Г.В. Плеханов

           х х х

Я ненавижу подлый случай,
Мешающий мне, камню, мирно жить,
За то, что молнией летучей
Он может все испепелить.

А между тем, весьма необычайно,
Во всем ему обязан я:
Родился камнем и живу случайно,
Как антипод небытия.

Я-камень угловой ограды
Посольства итальянского в Москве,
Обдумываю сумрачно тирады
В шлифованной, квадратной голове.

В июле солнце, добежав зенита,
Торопится убраться до весны,
И тайна вечности ясна мне и открыта,
И каменные снятся радужные сны.

В приемов день, умытый, я глазею
На толпы разнаряженных теней...
Я камень мыслящй и только Колизею
Понятен смысл моих идей.

   09.09. 1986 г. Москва, улица Веснина

         




















































 


Рецензии