Март за окном

Будто бы февральский ветер
Принёс метель…
Март за окном.
Моё сердце, вспомнив встречу,
Рвётся к тебе,
В твой далёкий дом.

Вьюжит, бесконечно вьюжит
Целый день,
Панцирем сковало лужи,
Смолкла капель.
Охватилась томной негой
Матушка-земля,
Под таким же точно снегом
Нас настигло счастье декабря.

Завтра в небе вспыхнет солнце,
Растает лёд,
Зажурчат ручьи.
Я пытаюсь улыбнуться,
Верю придёт
Наш день любви.

А пока бесконечно вьюжит
Целый день,
Панцирем сковало лужи,
Смолкла капель.
Охватилась томной негой
Матушка-земля,
Под таким же точно снегом
Нас настигло счастье декабря.

Март, 2006 г.    


Рецензии