Метафизика возможного
Папа Иоанн Павел II
х х х
Вчера в карманах старенькой одежды,
Пылившейся в чулане долгие года,
Нашел кусок несбывшейся надежды,
Отжившей и забытой навсегда.
И странно смерть в лицо дохнула
Намеком тонким: так вот до поры
Я всех живых на свете обманула,
Пообещав загробные миры!
А я-ничто, пустой и легкий ветер,
Движение, струящее покой...
Надежды-глупой веры дети,
Убитые моей ласкающей рукой.
Но и в молчаньи есть своя загадка,
Никем не объясненный новый мир!
Возможно все. Входи и без остатка
Забудь себя и торжество проныр.
07.10.1986 г. Москва
Свидетельство о публикации №109041102555