Предавшему меня человеку

             ( Е.... посвящается )

С детства крылья ломали мне,
Ограничивая тем полёт;
Плакал Ангел со мной в тишине
И смеялся победно чёрт. -

Поднимали душу стихи,
Театр, живопись, музыка и
Фильмы светлые - жуть и грехи
С дельтаплана сцен не видны...

Душам, ведь, высота нужна,
Задыхаемся, коль - без высот,
Без добра, золотого руна,
А период попсы уйдёт...

Годы выросли, я ж - всё та -
Вразумлённая жизнью: смотреть,
Молча слушать, когда - суета,
В срок достойно сметь умереть...

Мне ниспослана благодать:
Чёрной зависти я лишена,
Всем дорогу могу уступать
И способность творить дана,

Коль не в этом мире, так в том,
Я познаю признанье людей -
Побредут к пьедесталу потом
За обильем добрых идей,

За большой любовью в стихах
И за всем, что прочтут обо мне,
Не желавшей тонуть в пустяках,
Не впадавшей с обиды в гнев.

Уж с врагами я не борюсь,
Пусть отымут всё - дух мой не жлоб;
Всех прощаю, любить всех стремлюсь
И предавших целую в лоб...

Так целую тебя, любя.

          март, 2009 год, Мексика.


Рецензии
Мы должны благодарить всех, кто задевал нас вольно или невольно.

Ведь потом это описываешь.

И любишь всех без исключения, за то что коснулись...

Что вызвали нечто, что видоизменилось в стихи или картину...

"ВСЕХ ПРОЩАЮ...", "ЛЮБИТЬ ВСЕХ СТРЕМЛЮСЬ..." "И ПРЕДАВШИХ..."

Галина Кошелева Новосибирск   13.10.2009 15:31     Заявить о нарушении
Как Вы правы, дорогая Галина.
Сердечное спасибо за отклик.
Обидно, что я его только что обнаружила....
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   15.11.2013 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.