Колизей...

Там  бушует ураган страстей -
Бьются за свободу люди-звери
В гости приглашает Колизей  -
Чтоб отпраздновать тщеславия победу…

Здесь не разберёшь:- кто за кого
где свои с мечом, а где чужие 
Каждый на  арене... обречён
И отмечен  страшным словом:- БЫЛИ…

В гости приглашает Колизей
Здесь всем хватит винно-хлебных зрелищ 
В Риме множество пороков и страстей -
В мире большей нечисти не встретишь…
 
В гости приглашает Колизей,-
чтоб дать волю низменным желаньям...
Посмотреть на загнанных людей
Не питая чувств и состраданья...

Каждый утоляет дикий страх -
Сидя в ложе.... а не на арене
Где не нужно  драться на мечах,
и стремиться к собственной победе...

На арене... пленные рабы
За пороки, страсти  их воюют
Гладиаторы... безликие сыны
Память о былом... друг в друге рубят...

В гости приглашает Древний Рим
Людской похоти и страсти- Вечный город
Там безмолвные, безликие сыны
На арене, сквозь песок -
в века уходят…

28.02.2008



фото из интернета


Рецензии