Ну что ты, конь мой, загрустил?

Ну что ты, конь мой, загрустил?
Смирись, не спорь  с судьбою.
Свое ты, милый, отслужил.
Пора тебе на бойню.

Свое ты поле отпахал,
Тащил повозку в гору.
Теперь и твой черед настал,
Сдирать подковы впору.

В твое я стойло приведу
Жеребчика моложе.
Хоть ты не портишь борозду,
Но глубже взять не можешь.

Висят подковы на стене,
А друг в цеху колбасном.
Хозяйка на младом коне
Сжимает повод властно.

Что, старый муж мой, приуныл?
Опять твои проблемы.
Ты на подковы посмотри
И сделай вывод верный.


Рецензии