Заблудилась ночь...

Заблудилась ночь в городе пустом...
Все дворы - людские норы.
Всюду гонят прочь, не пуская в дом,
Окна жмурят веки-шторы...

          Вот, так, тихо напевая,
          Ко мне зашла, и села под свечу...
          Голос и гитару обнимая,
          Прижалась к моему плечу...
          Пел блюз Месяц неумело,
          Шептал рэгтайм уснувший гобелен,
          Ночь водила пальцами несмело
          По струнам нерождённых тем...

Нет случайных встречь, нет случайных фраз...
Ночь прекрасно это знала.
Пару жёлтых свечь, свет далёких глаз
Мне в стихи она вписала...

          Я пел, а она бледнела,
          Неслышно тая, вот была - и нет...
          Ночь, конечно, утро не хотела...
          Но в окна втиснулся рассвет.

И было жаль, что мал урок... что календарь сменил листок...
а в тетради -
лишь пара...
пара строк.


Рецензии