Листок кленовый

В конверте старом
средь пожелтевших писем
листок кленовый.
Когда-то ветер
его под ноги бросил,
а я нагнулась...
Душа мгновеньем
тем расцвела осенним
и чувством новым,
и не роптала,
в себя на час впуская,
зимУ, весну и лето.
Так год за годом
до новых листопадов
ей сил хватало...
Весна сегодня.
На голых ветках почки -
томленье плоти.
А сердце - в осень
без спроса окунулось -
иного просит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.