Пора настала выживать

Уважаемые Читатели, просьба не воспринимать данное стихотворение всерьёз. Здесь описан взгляд на КРИЗИС под иным углом и надеюсь, что на самом деле никто так не думает.


Пора настала выживать.
Ведь тот сильнее, кто зубастей…
И некогда спасенья ждать
От этой выпавшей напасти.

Конечно выживут не все,
Ведь жизнь – лишь залп на поле брани
И что бы не расстаться с ней
Борись, зализывая раны,

Борись и даже предавай
Без суеты и сожаленья
Лишь чувствам воли не давай,
От них всегда одни мученья.

Учись не жить, а выживать,
Идти по трупам без пощады,
Людские слабости скрывать
Сметая грозные преграды.

Судьба не даст повторный шанс,
Да и на первый не надейся.
У счастья вырви свой аванс
И всем на зло по жизни смейся.

О чести мнимой позабудь,
Она, увы, не пригодится.
Такой теперь у всех нас путь
И с ним приходится мириться.

22.01.2009.


Рецензии
А ведь очень большая часть населения страны именно так и стала выживать, перешагивая через совесть и прочие забытые ныне ценности. Стихотворение написано хорошо.

Наталья Юрченко 7   24.12.2014 02:40     Заявить о нарушении
Видимо по другому они просто не умеют выживать, а может просто не хотят.
Спасибо, что читаете

Сергей Дроботенко   24.12.2014 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.