Ангел, теряющий перья

Я – ангел, теряющий перья.
Должно быть, весенняя линька;
Чуть-чуть – от людского неверья
Да грусти текущего мига.

Быть может, чуть-чуть от прощанья;
От сказанных слов и забытых.
Я – ангел чужого молчанья;
Полёт, воплощенный в граните.

Я – ангел? Они – не линяют…
Должно быть, ошибка природы.
Им крылья покров заменяют
И кров на любую погоду.

А так, с облезающим пухом,
Кто ж пустит в ворота рая?
Питаюсь мечтой и духом;
Святым… Ну, так, я ж такая…

Линяю. Крыло всё легче.
Всё чаще в просветах солнце.
Я – ангел, который лечит;
Но не привык бороться…

Вот, снова перо упало.
На чьё-то плечо осело.
Меня - бесконечно мало,
Чтоб душу спасти и тело.

Подумай, пока в прихожей
Отряхиваешь мои перья:
Со мной, чуть облезлой, может
Господь не пустить за двери…

Не поздно ещё отречься.
Линяющих ангелов - в ссылку.
Я буду держать за плечи;
Нежно, легко и пылко…

Я буду; как научили.
Ведь именно в этом миссия:
Я – ангел; мне ж дали крылья…
А перья – они как листья:

Жемчужные ближе к зимам
И радужные - на лето.
Я ангел: запомни имя
И не говори – примета…


Рецензии