Я сидела в красной шали

Я сидела в красной шали,
Полусонная, в дыму,
А мгновения дышали
В такт дыханью моему.

Пролетало мимо слово,
Не спеша, не суетясь,
И в бокал вина сухого
Вечность вязкая лилась.

Нынче музыка играла,
Необычна и легка -
Рассыпалась в центре зала
Разноцветная мука,

Ни прибавить, ни убавить,
Звук - улыбкой в пол-лица...
Всё записывала память,
От начала до конца.

А фантазия мутила
Мысли в голове моей,
Разномастные картины
Новых и минувших дней,

Выносила в мыслях грешных
На бескрайние поля,
Где под музыку неспешно
Побывать успела я

И любовницей распутной,
И подругой, и женой...
И запутались минуты
В моей шали кружевной.


                10.04.09


Рецензии