Когда я был уродом

Когда я был уродом, светились мои вены
Бутылочно-зеленым нездешним огоньком.

Когда я был уродом, мне пели аргентины
Прекрасные певицы из меда и стекла.
Вот так они мне пели, считай что каждый вечер,
Настал алкоголизм.

Когда я был уродом, несчитуем радаром,
Забытый укоризной народов и эпох. И в снах моих рождались,
И в снах моих рождались,
И в снах моих рождались.
Родились и ушли.

Когда я был уродом, я ел бездумно паски,
Чуть дети отвернутся, я паски пожирал. В песочнице играясь,
Но парни подросли.
В ту пору, тем не менье, достаточным уродом
Я быть не перестал
(Все ж было сладко, каюсь).

Но что такое страх?
Пустынный берег.
Девоотступник.
Пырья и перьев
Бы мне. Но нет.

О, синезубый ангел,
Возьми мои игрушки (касается себя плетьми).
И дай мне девственность
Гладки, степенны твои руки -
Спасибо.

А то, все был уродом,
Кому охота?


Рецензии