Зарисовки с натуры
пожирают жадно тучи,
разрывая в клочья их
чтобы вылиться дождям.
А остатки облаков
просто сбрасывают с кручи,
по ущельям их тесня,
дабы шли ко всем чертям.
По пути из валунов
нагораживают груды,
мелко-каменную сыпь
оставляя за спиной.
Тень взлохмоченных берез
убегает прочь оттуда,
дав раздолье диким мхам
с сушеницей топяной.
* *
*
Ручей, резвясь,
струей о камни хлещет,
давая им наотмашь
оплеух.
А валуны,
его сжимая в клещи,
по старчески ворчат:
- постой, …
Но глух
упрямец тот
к ворчанию громадин
и рвется по ущелью до реки,
прожорливо
из всех ближайших впадин
высасывая снег и ручейки.
* *
*
На ущелье набросились тучи
словно стая голодных волков.
Они гложут безжалостно кручи,
налетая и в лоб и с боков.
И стекают, наевшись, по склону,
где их жадно глотает река…
Не давая утихнуть циклону,
пьют из озера дождь облака.
Свидетельство о публикации №109041102107