Ураган в горах
Словно как бы в эдемском раю.
День нам выдался тихий и ясный,
только слышно, как птички поют.
Небо в озеро мирно глядело,
отражаясь в орнаменте гор.
И ничто, и нигде не алело –
солнце тихо зашло за бугор.
Ну, такая идиллия!
Прямо
разрывалась на части душа.
И витать в сокровенности самой
ничего не могло помешать.
Только лезли назойливо мухи
и пытались кусать комары …
А в то время Хибинские духи
ткали бурю у ближней горы.
Рай рассыпался как-то внезапно.
Вдруг раздался какой-то хлопок
и откуда–то зло,
не приятно
потянул ледяной ветерок.
А потом закрутило, завыло
с переходами в бешенный гул.
Горы хмарь дождевая накрыла
и рванулась стихия в разгул.
В протяжении более суток
все стонало, ревело, лилось.
И, порою, уже не до шуток
становилось.
Но все обошлось.
Понемногу стихия стихала,
только сбрызгивал порции дождь.
Видно, духи готовились мало
или сжалился их главный вождь.
Свидетельство о публикации №109041102070