Окунулось солнце в тучи...

Окунулось солнце в тучи.
Гряды гор из облаков
повыпячивали кручи
твердокаменных боков.

Пропотели наши робы,
отсырели рюкзаки.
Но места,
их скинуть чтобы,
еще очень  далеки.

Там и тут
ручьи резвятся,
набирая свой разбег.
(то же хочется добраться
до привала на ночлег.
Потому и мчатся лихо …)

Эй!
Вперед!
Чего ты сник?
Так и прем без передыха
через горы напрямик.


Рецензии