Я сегодня увидел Хибины в гробу...

Я сегодня увидел Хибины «в гробу»,
когда лез по карнизу на пальцах.
Образ этот я долго в себе сберегу
пока буду по свету болтаться.

Это вовсе не сложно -
cорваться – и вниз,
где разверзнута местная бездна.
А уж узкий какой
этот чертов карниз –
на него только треть пальца влезло.

И, прижавшись к стене,
и обняв ее так,
как любимую в приступе страсти,
еле двигаясь думаю:
- влип ты, чудак,
и к чему тебе эти напасти!?


Рецензии