Ученье - свет

Ученье - свет,
Никто  о  том  не  спорит,
Да  разное  и  в  этом  иногда:
В  ученье  тьма  кромешная  бывает,
Что  зернышки   высаживает  зла.
Коль  истина  учения  сокрыта,
Лишает  тебя  веры  и  ума,
То  суть  его   плоха
И  может  статься
Пойдет, браток, Россия  с  молотка.
Ученье - свет,
Никто о  том  не  спорит,
Да  знание  приходит  иногда
От  тех, кто  выхолащивает  душу
И  зернышки  высаживает  зла.


Рецензии