Хибинам
разно-красочно суровый,
где духи тундры между скал
ткут осенний гобелен.
И мне хочется себя
побеждать горами снова,
каждый раз сдаваясь им
в мной же выдуманный плен.
И расслабиться нельзя –
здесь не ценятся беспечность,
беспардонность и цинизм,
ложь и подлость во плоти.
Здесь как будто родились
из истоков мира вечность
и начало в никуда
возжеланного пути.
Я влюбился в этот край,
я забыл свои тревоги.
В окруженьи диких скал
стал терпимым, наконец.
И напутствуют меня
разноидольные боги,
освятив на долгий путь
мой скитальческий венец.
Свидетельство о публикации №109041102043