Беда
в метро, где плыл людской поток,
Стояла женщина печально,
прижав к груди простой листок.
Народ шёл плотными рядами:
кто на работу, кто домой,
Шаг перед нею замедляя,
и обходя чуть стороной.
Она ж отчаянно бросала
свой взгляд во встречные глаза
Безмолвно к помощи взывая
помочь в беде, что к ней пришла.
Набатом по душе стучали
слова из мятого листа:
"Спасите, сын мой умирает".
Она стояла и ждала...
Отчаявшись в своём бессилии,
от бессердечности страны
Она в руках листок держала –
как свой последний крик души...
Свидетельство о публикации №109041101913
Светлана Галушко 18.04.2010 17:38 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями в жизни,
Игорь Бизюк 23.04.2010 17:26 Заявить о нарушении