Будь всегда готов!

Жил да был манул на свете - от таких балдеют дети!
В общем, пёрлась детвора, целый день вопя "ура!",
гладя мех урчащей кошки. Если б ей приделать рожки,
то была бы просто рысь. Ну, а так - с дороги брысь!
В общем, сказочный манул ожиданья обманул.
Впрочем, взгляд не так уж робок - в толчее московских пробок
это важный аргумент. Уходи с дороги мент,
коль манул нахмурил брови - расцарапает до крови!
Ну не любит он ГАИ - там и так коты "свои".
Не буди в мануле псину - станет жизнь невыносима,
пальцем тыкать не спеши чтоб пропасть не за гроши.
Не ругайся злобно матом - вмиг окажешься под катом.
Не ходи к нему бухой - будешь посланный на хой.
Если любишь ты манула - значит, пруха ломанула -
будешь весел, сыт и толст - про тебя напишут тост.
Если ты питаешь злобу, если негде ставить пробу,
если в грязненькой душонке всё в паучьих нитях тонких -
ты к манулу ни ногой, выбирай маршрут другой!
Знаю тех "натуралистов" - снобны, злобны, яйцеглисты,
а в душе такой стриптиз, хоть святых долой и вниз...
Им манулы все до фени, им не люб дымок кофейни,
только мутный Ричард Бах как тату у них на лбах,
и ещё гусак Коэльо... Озабоченный постелью,
колоссальный рифме вред как-то раз нанёс и Фрейд.
А манулам, как и кошкам - лишь бы гладили немножко,
им не нужно умных слов, чтоб в блаженство унесло.
Им совсем немного надо, улыбнись - они и рады -
затрепещутся усы... Вот, зачем коты босы?
Потому что сделать тапки трудно для когтистой лапки,
и на хвост не сшить штаны. В этом, кошки все равны.
И с едой не надо жлобства - им не нужен жирный лобстер,
им годится всё подряд (мануалы говорят).
Не давайте кошкам виски - очень быстро дохнут киски,
и не лейте им вино. Впрочем, сдохнет всё равно...
Дашь им водки в блюдце мелком - превратится кошка в белку,
потеряет аппетит и на небо улетит.
Гладьте дети кошек чаще, чтоб не стать торчком пропащим -
гладьте вдоль и поперёк. Так мудрец один изрёк -
надо всех любить на свете - и ментов, и даже йети,
и собачек, и котят - все большой любви хотят.
Если ж нет любви на сердце, если стынет жизни скерцо -
ты пример бери с котов - будь к любви всегда готов!


Рецензии