Музыкант

Расскажет мне музыкант игрою,
О раболепии скользнувшие репризы.
О том, что весна от меня скроет –
От тихой колыбели и до тризны.
 
И поэтика зачарованной сонаты,
Вплетёт белые лилии в мои сны.
Расцветёт мольберт кантаты,
Взволновав горизонтов посты.

Шепот реки и загадки тумана,
Признанья одинокой ивы –
Мне всё повторяют неустанно,
Открой души своей мотивы.

10.11.2007.


Рецензии