Водникам

Искрится заводь
Бьет струя
Кривая, стройная,
Прямая…
Упрямо смотрит
Солнце на меня,
Не утешая -
Умоляя…
Не уходя, стремится вниз,
И остается в поднебесье.
Здесь день и ночь в одно слились
Навеки здесь, навеки вместе.
И бьет струя,
Стремится вниз,
И остается, и уходит
Здесь мир и миг в одно слились
На этом маленьком пороге.
 


Рецензии