Летит затоваренный поезд

Летит затоваренный поезд
По крышам глазами веду,
Похожий на серенький пояс,
К большому пойдет животу.
Пойдет к животу великана,
Большому на стрелке Петру,
Проснется Москва утром рано
И вмиг потеряет хандру.
И , может, царь Петр улыбнется.
Опустит железный свой нос.
"Плут Меньшиков", скажет, "сдается",
У шведов отбил мне обоз.


Рецензии