Гость

   ***
Гость к нам ожиданно-званый
Образом прежде звучания,
Пламенный, мысленный, тайный –
«Ангел Благое Молчание»*,
Сердце восторженно внемлет
Дальних Миров Явлению,
Огненных крыльев взмах,
Радость несёт Видение,
Безмолвно спускается и
Мыслью стремительной, мудрою
Он обращается к нам,
Волны волос златокудрые,
В их ореоле Лик,
Взгляд безгранично спокойный,
Добрый и мудрый, миг
Прекрасной картины достойный,
Чтобы не просто кисть
Образ на холст положила,
Сердца нетленная Мысль
Песню Любви сложила,
Запечатлев в веках,
Величие, Радость мгновения,
Безмолвья печать на устах,
В Духе нести Откровение
Нам предстоит и тем
Тайну открыть, Кто достоин
Пути, где Служения Долг
Превыше всего, а Воин –
Званье, не просто звук,
А Воля и Выбор осознанно,
Творить Красоту Любви –
Мы с вами для этого созданы
И Явленный Светлый Лик
Дарует нам Знаний Доспехи,
Они Духа Щит и Меч,
В Стремлении наши успехи,
Движении дерзком вперёд,
Решительном, быстром, как Пламя,
В обыденных дней хоровод
Нести Светоч древнего Знания -
Призвание, светлый Труд
И каждодневности Мужество,
Такой мы избрали маршрут
И Духом Единых Содружество
Растёт на просторах Земли,
Свет, Их Огнём умножится,
Грядущее Мира - в Любви
И только лишь Ей подытожатся
Наши слова и дела, Мысли и Устремления,
Весть обновления Мира –
Тайная Весть Видения,
О Несказуемом Весть,
Тайный Указ ко Благу,
Сердцем стремимся ввысь,
Оно будет нашим стягом,
Его неустанный Ритм
В Вечность стремит Планету,
Туда, где в Пространстве парит
Веками Держава Света!
   ***
* - картина Н.К.Рериха "Ангел"


Рецензии