Листва надежд

Я вернулась.
Мне никто не рад.
Позабыли все -
подруга, брат.
Только лист зеленый, виноградный,
тянет душу,
как билет обратный.
Я сжимала гибкую лозу,
я сушила на стекле росу.
А листок подглядывал за мною,
улетая южною зимою.
Дом родной,
соседние дома
постарели,
как и я сама.
Ягод нет.
Сухие гроздья, кисти.
Но в апреле зеленеют листья.
И трепещет на ветру,
как прежде,
хрупкая листва моей надежды.


Рецензии
Очень понравилось!
С теплом

Виктория Гаврикова   16.04.2009 20:50     Заявить о нарушении