Взгляд в себя
Хранили его лучше ласковой мамки,
Да он и не знал материнской любви,
Лишь думал: "Верь в благо, терпи и живи!"
На скудность с нуждою глаза закрывая
И жизнью своею отнюдь не играя,
Настойчиво брёл и молчать не любил,
Всё доброе помнил, плохое - забыл.
Метался по жизни мятежно-спокойный -
То добрый, душевный, то злой, непристойный.
Реальности гнёт не приемлет душа,
А время течёт, тихо суд свой верша.
И жизнь молча вносит свои коррективы
Средь шумной и суетной жизненной нивы:
"Цветы", "сорняки", работящая "рожь" -
Той нивы, где зреешь, мужаешь, растёшь.
2002 г.
Свидетельство о публикации №109041101417
Ты мой умница!
С теплом,ИринКА
Ирина Симохина 24.11.2010 14:02 Заявить о нарушении