Во Христе открыл путь знаний
Не Божественного Света,
Ждал не Друга дорогого —
Ждал я благ земного лета.
Не ходил к Тебе путями
Я прямыми — вдоль границы
Мира светлого с тенями
Я блуждал, как мышь в темнице.
Не Тебе послал я с ветром,
Не Отцу, — совсем другому,
Весть о радости той светлой,
Что нашла дорогу к дому!
Не к Тебе с любовью чистой,
Но с холодными очами,
Рвался к счастью, в мир игристый
Окунувшись со звездами!
Но, когда искал я правду,
Прикоснувшись сердцем к Свету,
Речь завёл с Тобой на равных,
Будто Мудрость я Завета.
Удивить Тебя пытался
Я, одевшись мыслью «умной».
Как же тщетно я старался
Смысл найти в суетах шумных!
Обессилев от исканий,
От беспочвенности споров,
Во Христе открыл путь знаний,
Пред Отцом сложив свой норов.
Свидетельство о публикации №109041101331