Загадки часть 1

Очень сильно любит мед,
Часто к пчелам он идет.
Громко может он реветь.
Этот грозный зверь ….. (Медведь).

У него – свой капитан.
Якорь, камбуз – тоже там.
Быстро по волнам плывет
Здоровенный ….. (Пароход)

Как и снег, он быстро тает,
Часто на столе бывает.
Мы его бросаем в чай.
Что такое – угадай? (Сахар)

Полосатый, как и кот –
Только больше раз в пятьсот.
Никаких не любит игр.
Этот зверь бенгальский … (Тигр)

В нее впрягают лошадей.
Это – транспорт королей.
Все прекрасно знают, – это
Настоящая … (Карета)

На ней можно рисовать,
На ней можно и писать.
Ее нужно в школу брать.
Знайте, эта вещь … (Тетрадь)

Ей пишут ровненькие строчки,
Ставят запятые, точки.
Такая маленькая штучка
Дети знают: это … (Ручка).

Выпекает его мама.
Постоянно его мало.
Повышает настроенье
Нам хрустящее … (Печенье)

Угадайте, что такое.
Сверху – небо голубое.
А оттуда к вам в оконце
Лучиком посветит ... (Солнце).

Просыпаюсь поутру,
В руку щетку я беру.
Я буду зубы чистить часто.
Поможет мне … (Зубная паста)


Рецензии
Роман! Молодец! Так держать! Нас загадочников по пальцам пересчитать.
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   11.08.2009 17:06     Заявить о нарушении