Авенхаи

Собаки на вершинах - полдень. Шакалы у подножья – ночь.
Я рад тебе. Ты радуги сестра и черепахи дочь.
На океан восходит Авенхаи. В ее ладонях вес воды. Причастия в браслетах.
Ей властна тишина. Мне не забыть об этом.
Шаги по небу - скрежет по стеклу.
Смотри, вот плоть и кровь сознанья.
Следы на коже будто пятна на снегу.
Смотри, вот души, прочитай их.
Смотри, я тоже так могу:
Твоя земля повсюду.
Что ни глаза – монеты мира.
И в каждом камне твой песок.
Лишь ты способна сделать чудо,
И вырезать из нас Иуду,
Не поджигая наш Крайот.


Рецензии