В миру
Лишь иногда я вспомню о тебе...
Вдруг колокольный звон твой облик странный
Вновь нарисует, как в волшебном сне.
Я вижу этот странный поединок
Всех черт земных с бессмертною чертой:
Твоей души мгновенный снимок
Так много лет сияет предо мной...
И всё земное я отбрасываю сразу,
Ценя в тебе мольбы высокий взлёт -
Мгновенья светлые - и тихие рассказы,
Легенды, сказки - солнечный полёт!
1996
Свидетельство о публикации №109041101080