Легковесное

И снова за окошком,
Свернувшись, словно кошка,
Девочка-дурочка.

Уже который месяц
Сырое тесто месит
Девочка-дурочка.

Плиту, поднос, прихватки
Сменила на тетрадку
Девочка-дурочка.

Кружочки, точки, стрелы
Рисует то и дело
Девочка-дурочка.

Рисует целый город
Графитового горя
Девочка-дурочка.

А тесто на окошке
Забыла, как нарочно,
Девочка-дурочка.

 И невдомек ей даже,
Что жизнь окарандашена..
Девочка-дурочка!

Ты вспомни тесто снова,
Песочную основу,
Девочка-дурочка!

Пойми ты, кареглазка:
Пирог вкуснее сказки,
Девочка-дурочка!

Все замки черным цветом
Останутся лишь бредом,
Девочка-дурочка!

Решай сама, что лучше:
В муке по локоть руки,
Девочка-дурочка,
 
А, может, руки в саже
От призрачных рассказов,
Девочка-дурочка?

Поплачь en peu украдкой
В привычную тетрадку,
Девочка-дурочка,

И к жизни возвращайся,
Пеки с капустой счастье,
Девочка-дурочка!


Рецензии