Друзьям. Записка
И стриж мелькает в смелом вираже,
Но до того бывает одиноко
Ушедшим веком тронутой душе.
Знобит, бежит мурашками по коже
Весенний полдень, превращаясь в ночь,
И, вроде бы, ничто уже не сможет
Ни поддержать тебя и ни помочь.
Одна отрада – общая тетрадка,
Источенный обрез карандаша;
Тогда и мир становится в порядке,
И снова выпрямляется душа,
И вновь мы с нею дружим и ликуем,
Приветствуем безоблачную синь,
И обжигаем долгим поцелуем
Поля и рощи солнечной Руси.
А вам, друзья, когда-нибудь случалось
(на мир взирая с лучшей стороны),
Чтоб грустью вдруг ударило с плеча вас
В конце весны?
Май 01г.
Свидетельство о публикации №109041000894
Надо бы ответить.
Про грусть с плеча.
Когда? В конце весны?
Так ведь ещё десятое аплеря!
Ещё не скоро!
Витя, улыбни!
Вячеслав Юрьевич Горелов 10.04.2009 21:25 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 11.04.2009 07:42 Заявить о нарушении