Прятки

- А давай поиграем в прятки?
- Что предлагаешь нам искать?
- Давай отыщем у себя хорошие достатки,
Попробуем внутри их откопать.

- Ты думаешь есть смысл?
- А почему считаешь, что его нет?
- Наверное потому, что это опасно.
Хорошие чувства свету предъявлять!

- Думаю не стоит столь печально!
Смотреть на это с грустной стороны.
Начнём с себя, двое, уже не мало.
Затем, быть может, добавятся игроки.

- Да не грустная это сторона.
Она просто опасная как бритва!
Достанешь из нутри хорошее, а молва
Сразу всё это превратит в болото.

- Я же не призываю тебя показывать это народу!
Просто для себя, что бы камень тот снять с души.
Почувствовать свободу, паренье мысли, звук тиши.
Давай себе дадим толчок, а там ветер уж развеет.

- Сомневаюсь, что в этом мире кому-то надо,
Хорошие качества, добро, тепло.
Ты посмотри на них, они уж все давно.
Закрылись в своих панцирях, с амбарными на двери замком.

- Да забудь ты хоть на миг о мире,
Вселенная отдельно существует и без нас.
Сейчас я предлагаю отыскать добродейтель.
Что спряталась давно от мира и от глаз.

- А потом считаешь не станет больно?
Когда мир чернотой и злобой,
Попрёт на тебя огромною безликою толпою,
Посчитав за слабое звено?

- Не узнает мир, не беспокойся.
Мы эту игру оставим для всех в секрете.
Начнём с себя, потом добавим парочку ещё.
Постепенно увеличивая вокруг тихое добро.

- Долго же нам придётся в неё играть.
Не одно пройдёт уж поколенье.
Когда к концу подойдём своей мы цели.
Но это хорошая затея, давай завтра с утра начнём искать.


Рецензии