Точка

Переверну восьмёрку - бесконечность.
Вот так и у нас с тобой сейчас.
Всё превращается в каменную вечность,
В бронзе с годами отлили мы сердца.

От стены к стене, из угла в угол.
В пустой комнате без окон и дверей.
Бьются разум и рассудок.
Без смысла и уступок, бой зверей.

И каждым уже совместным шагом,
Мы грузим разум лишь мечтой,
И камни разбросанные в начале,
Теперь погружают нас на дно.

Силы, как то утекают,
на ненужное нытьё,
нужно собраться, всё исправить
Но поздно, закрыто уж метро.

Со дна ямы этого абсурда,
Подниму к свету утомлённые глаза.
Мы выкопали эту яму, слышишь?
Хотя казалось, что возводили мы холма.

Подниму с колен свободную когда-то душу.
Стряхну пыль, умоюсь чистою водой.
Мы уже давно с тобой забытая всеми книга.
Страницы тлеют, текст выцветает на свету.

Всё хватит, пришла пора поставить точку.
Не нужно дописывать строку,
Давно уже мы пишим монологи.
И моё высказывание подошло к концу.


Рецензии