Без оглядки

Прошлое имеет свойство возвращаться.
Настырно барабаня в дверь.
ему спустя годы зачем-то нежно достучаться.
Войти, пролезть хоть через щель.

Не нужно прошлое мне ты,
Я упорно  тебя забыть хочу.
Я шрамы посей день латаю,
И от боли иногда кричу.

А ты пришло так невзначай,
С пометкой "А давай всё станет как и было."
Ну нет уж, увольте, я не чай.
Который выпив, можно ещё налить.

- А если попробовать с начала?
- Да? А тени прошлого куда девать?
С тобой мы через пару месяцев опять,
Будем отплёвываться и чихать.

Спасибо, но тогда хватило мне слихвой,
И больше тобой травиться я не стану.
Через месяц или ранее,
Мы пробуксуем на месте и в кольцо

И понесётся вереница слов,
Тех, что не досказаны были в начале.
Споры, ругань, море слёз.
Ох не желаю, не хочу, опять в печали.

Давай уходи, кышь, вон!
Иди куда подальше без оглядки,
Не суйся более в новый дом,
Где уже другие люди и порядки.


Рецензии