Ангел и демон

Горячая ладонь твоя разбудит
Прикосновением дрожащее крыло...
Присядешь осторожно рядом,
Поднимешь ласково упавшее перо.
Обнимешь тихим взглядом мои плечи,
Сольешься с моим вдохом, у виска
Поправишь рыжеватый локон,
Прошепчешь пару слов мне свысока...
И я свободно распахну ресницы,
Скозь пелену несброшенного сна,
Как плачешь за меня увижу -
Бежит по скулам талая вода...
И вновь я обниму тебя, мой демон,
Прижмусь всем телом к сладостным речам,
Я окунусь в объятья крыльев черных,
Ты знай - я за тебя весь мир отдам!...
И мы взлетим  на расстояньи взгляда,
Нам ярый ветер крылья будет рвать,
Пусть упадем, но лишь бы рядом,
Чтоб демон имел право ангела обнять...


Рецензии