Лёшка

Снова на передовой, письмецо читаю…
Слышишь, Лёшка, мамка пишет как у них дела.
Но жива ли нынче, я уже не знаю -
Нас письмо искало с лета, а теперь зима.
Нас письмо искало с лета, а теперь зима.

Каски надеваем, письмецо - в конвертик,
Вот и авианалёт, бомбовый удар:
Сотни чёрных точек, начинённых смертью,
Рвут землицу яростно в клочья до ядра,
Рвут землицу яростно в клочья до ядра.

Эх, ты Лёшка,
С детства мой товарищ,
Ты не дрейфь, прорвёмся, в сердце нет тоски.
Лёшка-Лёшка,
А ведь ты не знаешь:
Кличку я ж тебе придумал, за неё прости.
А ты думал – Колька?
Нет, меня прости.

Вроде поутихло, как там наши фланги?
Танков страшных скоро будет много, ё-моё.
Мы же истребители этих самых танков -
Ты противотанковое осмотри ружьё,
Ты противотанковое вновь проверь ружьё!

Пусть слегка накрыла нас волна взрывная,
Мы «заговорённые» были ведь всегда;
Но тебя ужалила вдруг оса стальная,
И в окоп ты сполз, бледнея – вот она, беда...
И в окоп ты сполз, бледнея – вот она, беда.

Эх, ты Лёшка,
Закадычный друг мой,
Потерпи до медсанбата, парень, не грусти.
Лёшка-Лёшка,
Помнишь, как я в школе
Краску влил тебе в портфель, ты меня прости.
Не со зла, по дурости -
За портфель прости.

(на полтона выше)

Эх, ты Лёшка,
Друг ты мой любезный,
Не стони так жалобно – только б донести.
Лёшка-Лёшка,
Вспомни, как мы в детстве
Из-за Таньки дрались в кровь, ты меня прости.
И ведь было как вчера -
Ты за кровь прости.

Где ж ты так отъелся? Думал – не тяжёлый,
Ведь у нас с тобою порция одна.
Не молчи, родимый, чтоб я знал – живой ты!
И когда ж закончится чёртова война?
И когда ж закончится чёртова война?

Слушай, Лёшка,
Ты же мне был должен.
Так нечестно умирать, долг не возвратив!
Умер Лёшка -
Так ведь и не пожил,
Я его слова запомнил «друг мой, отомсти
За детей, за мать, за землю,
А меня прости!»

Ты меня прости…
Нет, ты меня прости…


10.04.09


Рецензии
Понравилась песня, Миша.

Миша Павлов   09.12.2009 20:16     Заявить о нарушении
Привет Балашихе!!!

Петухов Михаил   10.12.2009 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.