Звездочки счастья
Вот психологи говорят, надо встать перед зеркалом и рассказать свою проблему, станет легче. А может статься, что и рассказывать-то нечего. Ноу проблем! А еще надо полюбить, простить, отпустить свои болезни и проблемы…И еще всякую галиматью. Да, можно и душевную болезнь полюбить и будешь душевнобольная. Ха-ха. Не смешно. Рассказать что-ли? С чего начать?
А ради чего это я ,собственно, «парюсь». Бывают моменты, когда говорю сленгом, который вовсе мне не нравится, но нормальных слов не хватает или не могут они выразить то, что чувствуешь. «Париться»- это не значит переживать, страдать, мучаться и еще плюс всякое такое от чего морщится нос, будто хочешь плакать (еще чего!), когда не можешь «собрать себя в кучу» и маешься этой несобранностью. Что-то давит на грудь и тянет в постель, под подушку. Это нечто заставляет уже несколько ночей подряд пить снотворное, чтоб поскорее заснуть и не тянуть руку к проклятому телефону. Кроме снотворного еще и симку вынимаю. А чтоб не ждать звонка, которого все равно не будет. Можно, конечно, просто отключить телефон, но я вынимаю симку и кладу рядом. Демонстрация такая, никому не видная и не нужная.
ТОЙ ночью я лежала на левом боку, а он обнял меня со спины. Лежали тихо, будто прислушивались к тишине. Мне показалось, что мы как две краски… Монотипия-это когда наливаешь на лист краску (лучше акварель) и даешь ей произвольно стекать. Можно поворачивать лист под разными углами. Краски смешиваются, и никогда не угадаешь, что получится в следующее мгновение. Иногда получаются очень интересные узоры, новые цвета. А бывает, что краски перетекают одна в другую, но не смешиваются…При богатой фантазии можно вообразить все, что угодно. И вот мне показалось, что мы как две краски. Рядом. Уже перетекаем одна в другую, но смешения не происходит. Не появилось третьего цвета. Я уловила этот момент, мгновение, когда мы перетекали друг в друга. Это было мгновение под названием счастье. Как хорошо, что вспомнила. Я сказала ему тогда о красках, но так и не поняла услышал ли он меня. Это мгновение так и живет во мне маленькой теплой звездочкой. Вот вспомнила и чувствую, как она тихо засветилась, и светло стало там, где чернела тоска. Живая. А еще я запоминала его руками, ладонями. Мои ладони помнят его тело. Я делала это намеренно, потому как знала, что отпущена нам одна только ночь. И он это знал. Это решили не мы. Кто-то там , над нами, решил подвести нас друг к другу, дать совсем немного времени и много памяти, много тоски и печали. Зачем? Какой в этом смысл? Что Он хотел сказать нам? Что мы должны понять из всего, что произошло? Собственно, ничего не произошло. Мало ли мужчин и женщин встречаются, влюбляются, расстаются…Мы не встречались, мы не были влюблены в классическом понимании этого, мы даже не расстались…
Свидетельство о публикации №109041007500