Первый шаг

   
муз. автора.
      
    Внуку Фёдору Алексеевичу.
            
Испугались глазки – мамы рядом нет.
Как бы не упасть мне.
В чём же тут секрет?

Первый шаг – страшно как.


Яркие игрушки в уголке лежат,
до них доберусь я
только сделать шаг.

Первый шаг – страшно как.


Далека дорога – целых три шага.
Боязно немного.
Это лишь пока.

Первый шаг – страшно как.


Слабенькие ножки и ещё дрожат.
Я ведь понарошку
шлёпнулся на зад.

Первый шаг – страшно как.


Я не буду плакать. Это ни к чему.
Бабушка и мама,
скоро побегу.

Первый шаг – страшно как.


Рецензии
Самый робкий и несмелый
В неизвестность первый шаг,
Но его нам надо сделать,
Одолеть чтоб детский страх.

С уважением
Александр

Махов Александр   23.03.2013 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.