Осень

Ветки пожелтели, листья опадают,
Очень тихо осень по земле ступает;
и пустое солнце, потеряв былое,
Больше не подарит сухости и зноя.
Пропитает землю холода прохлада,
И дожди хлестают, словно водопады,
И закат, как прежде, не играет в окнах,
И не слышно пение соловьёв негромких.
Скоро лёд покроет пленкой водоёмы,
И замерзнут скоро все дворы районов.
Но спешат, как прежде, люди на работу,
Каждый вспоминает все свои заботы,
И, кружась в безумном дней круговороте,
Не заметят люди, как приходит осень.
Также будут пары вечером гулять,
Также будет ветер листья колыхать,
Также будут пробки на проспектах шумных,
Но не слышно будет песен лета чудных.
Также будут люди всё искать удачи,
А с природой вместе пожелтеют дачи.
И блистать вновь будут казино огнями,
И водой наполнятся на асфальте ямы,
Пляжи побережий быстро закрывают,
И метеорологи грозы предвещают,
И будильник утром нам не помогает,
И собаки громче на хозяев лают,
Караваны птиц высоко взлетают,
Нас уже закаты грома не пугают,
И дожди усердно землю поливают,
Грозовые молнии нас не удивляют,
Теплые недели быстро исчезают…

…Незаметно осень по земле ступает…


Рецензии
Красивый стих! Очень люблю осень!
С уважением,

Альгерта   22.04.2009 19:20     Заявить о нарушении