Селемджа - веда
Никто не отзовется на мой загнанный хрип – в стволы голос ник.
Ощетинившись – тропа меня со спины сбросила - скользко
в раздвинутые лядвии Селемджи ночи.
Поднимаюсь и снова утопаю в мох твой - буреломы –
падая ниже – в распадок разноголосицы.
Зги не зги – луна – упившись в хлам –
закатила истомно глаза – тихо стонет
Нагруженный маральим корнем -
Сам хмельной от гибели гиблой – то пел
То выл – отпугивая вспыхивающие глаза хищных кобл.
Увязнув в жиже на дне распадка - выбираюсь на сухое -
Хотел дальше – ветки хлестнули по глазам – всё – тпррр…
Решаю разжиться костром - разнежиться чаем.
Да и земля кивает - пора преклонить головушку разбойник-соловушка.
Плачет зверь по моим косточкам да боится декадентского упадка –
Втягивая чуткими ноздрями – сладкий дымный воздух пота и мата.
Странствуют звезды – пока вода в чифирбаке бьет ключом.
С ладони осыпается чай – Христос моего тела и духа.
Бог даст - пока выжить – а там…
Свидетельство о публикации №109041000734