Сижу и нюхаю цветы

Сижу и нюхаю цветы

Сижу и нюхаю цветы,
И прячу взгляд,
Бурлит и не даёт остыть
Весенний яд.

Ты на скамейке, а вокруг
Ещё сидят,
И этот круг возник не вдруг –
Из-за тебя.

Из-за тебя дыбится страх,
Поётся крик,
Пылает в бешеных кострах
Тягучий миг.

И схватка яростно слепит,
Летят клочки,
Я измочален и убит
Уже почти.

Уковылял побитый враг –
И ты моя,
И, возрождаясь на глазах,
Мурлычу я.

Апрель 2009


Рецензии