Скольжу от мига к мгновению

Я всю жизнь о надежде слышала.
Что с рождения, что и сейчас..
И, наверно, поэтому выжила,
Тонкой струйкою боли сочась.
Я скольжу от мига к мгновению,
О чудесной машине мечтаю.
Чтоб вернуться к тебе, в забвение..
Глоток воздух – март вдыхаю.
Вместе с дымом и уличной гарью,
Раздираю легкие в кровь.
Никотином – ехидною тварью,
Убиваю себя вновь и вновь.
А желанье на свете этом
Хоть немножечко существовать,
Уехало вместе с билетом
На поезд под именем «Ждать».

По утрам иногда просыпаюсь,
Вижу, солнце в окно глядит.
Да, я к жизни вернуться стараюсь,
Но все еще сердце болит.
Порой, когда очень уж плохо,
Гитару в руки беру.
И после глубокого вдоха
Играю, играю.. – живу.

6 апреля 2009


Рецензии