Мало по многу

Где-то много солнца,
Где-то много воды,
Где-то много снега,
Но мало везде любви!


У меня есть сын,
У меня есть дочка,
У меня есть мысль,
В это месте не ставить точку,


Я заменила б страсть на нежность,
Я заменила б жар на омовенье.
Но "я" не "мы",
Одна я не приму решенья!


Люблю.
 Странно подумать, услышать приятно.
Высказать страшно, увлечься занятно.
Выстрадать больно, похвально принять.
В это поверить, а дальше не знать!


Когда весна в затылок дышит,
И скоро под руки подхватит,
Не говори любви ты:"Хватит!",
А крикни:"Мир, тебя люблю!"


А мне плевать - любить хочу!
А мне плевать - я жить хочу!
Ты видел, как любовь уходит?
Ты видел смерти хороводы?
А в хороводах видел близких?

Спеши! Судьбу не выхлебать из миски!



Ты жить не хочешь, а придется,
Не в этой жизни он вернется,
Расти детей, сколь хватит мочи,
Пока Господь не обесточит.


Рецензии
Понравилось, противопоставление
С уважением.

Гадес   11.04.2009 23:56     Заявить о нарушении