Солнце

На одре зенитного солнца,
Той самой могучей планеты,
Искрятся лучей волоконца
И падают с неба каметы...

И нашей земли чуть касаясь
Взрываются сотни молекул,
По миру всему разлетаясь
Дарую тепло человеку.

А свет уникальный искрится,
Давая нам жить и природе
Да, сколько на свете творится
При утреннем новом восходе

И тысячной частью вселенной-
Является солнце-планета!
И сного конвеерной лентой
Заходит и вновь ждет рассвета!


Рецензии